鸡西教育云

筑汉字之基 扬文化之美 ——鸡冠区东风小学开展识字写字竞赛

发布日期:2023/12/12 9:41:23 来源:鸡冠区东风小学 作者:刘洪晶


为落实国家通用语言文字工作,依据语文课程学业质量标准,检查学生的识字和写字水平,东风小学于12月11日开展了识字写字竞赛。

伴随广播的统一指令,比赛正式开始,各个赛场瞬间弥漫着激烈的竞争气息。小选手们屏息凝神,奋笔疾书,时刻谨记“头正、肩平、背直、足安”的坐姿要求和“三个一”的握笔要求,表现出良好的书写习惯。同学们都争取字迹工整,卷面整洁,每个字的一笔一划展示出平时坚持练习书写的成果和每个教师的教学业绩比赛结束后,老师们进行认真评比,最终评选出各学年的优胜者

以字育德,以字启智,以字益美。此次竞赛不仅是对学生识字写字水平的检验,更是对学校落实语文课程标准和国家通用语言文字工作的有力推动。鸡冠区东风小学继续加强培养学生识记汉字,规范书写汉字,品汉字之韵,书汉字之美的能力,不断推动学生语文素养的提升和学校语文教学的发展。

1.jpg 

学生正在比赛照片

 2.jpg

学生正在书写

 3.jpg

老师阅卷


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号