鸡西教育云

教学应求其心得 竞赛必展于专精

发布日期:2023/12/13 10:30:29 来源:教育学院 作者:初中部

——鸡西市第十一届教师课堂教学大赛初中组竞赛圆满结束

为全面加强我市基础教育教师队伍建设,提升教师专业素养和能力,提高教育教学质量,按照《鸡西市第十一届教师课堂教学大赛实施方案》的具体安排,2023年12月4日—8日,鸡西市第十一届教师课堂教学大赛初中组决赛在鸡西市实验中学、鸡西市树梁中学、鸡西市新兴实验学校、鸡西市第九中学、鸡西市第十八中学五个赛点同时举行。

图1鸡西市实验中学比赛现场.jpg

鸡西市实验中学比赛现场

图2鸡西市树梁中学比赛现场.jpg

鸡西市树梁中学比赛现场

图3鸡西市新兴实验学校比赛现场.jpg

鸡西市新兴实验学校比赛现场

图4鸡西市第九中学比赛现场.jpg

鸡西市第九中学比赛现场

图5鸡西市第十八中学比赛现场.jpg

鸡西市第十八中学比赛现场

初中组决赛有来自全市三县(市)六区、市直属106名教师参赛。大赛分为“新锐”、“中青年”两个类别,每个类别分别进行竞赛评奖。市教育学院初中部认真研读竞赛方案,以公正、公平、公开为原则,精心部署赛事,严密竞赛环节,规范操作流程。做到竞赛须知发布到校,竞赛任务落实到人,竞赛成绩当场公布。竞赛场地的准备;竞赛日程的安排;选手入校熟悉学生、安装课件,每个比赛细节都精心筹划,在五所赛点学校的共同努力下,第十一届初中组教师课堂教学大赛圆满落下帷幕。

图6课堂教学活动掠影.jpg

课堂教学活动掠影(一)

图7课堂教学活动掠影.jpg

课堂教学活动掠影(二)

图8课堂教学活动掠影.jpg

课堂教学活动掠影(三)

图9课堂教学活动掠影.jpg

课堂教学活动掠影(四)

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。数年磨一剑,今朝绽芳华。初中组九个学科的参赛教师仪表端庄,精神饱满,准备充分。课堂教学设计贴近新课标,注重情境创设,注重学生活动,注重课堂评价,教学过程轻松愉悦,教学目标达成度高。各学科的课堂教学异彩纷呈,充分展现了初中教师的精神风貌和教学底蕴。

1

学科竞赛花絮

竞赛活动是全省基础教育教师能力素质提升计划的重要载体,以赛促训,以赛促培,以赛促用,有效带动了教师专注于课堂教学研究,为促进教师队伍的专业成长起到了促进作用。


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号