鸡西教育云

岁月如歌 情怀依旧 ——东风小学举行退休教师欢送会

发布日期:2023/12/14 14:37:35 来源:东风小学 作者:封心华


    青丝白发,见证峥嵘岁月;韶华咫尺,无悔使命初心。12月11日上午,鸡冠区东风小学为光荣退休的周坤杰、毛淑花两位教师举行了温馨而又隆重的欢送会,欢送会由学校副书记封心华主持。

会上,封书记宣读了周老师和毛老师参加工作时间、退休时间和工作年限。与会教师与两位退休教师共同观看了学校精心制作的视频片。视频片回顾了她们从教三十多年来的难忘历程,一张张照片、一段段视频勾起了她们对往事的回忆,更显示出了她们勤勤恳恳、兢兢业业,无怨无悔为教育事业奉献的敬业精神。音乐组全体教师演唱的《有你就幸福》把欢送会推向了高潮,台上台下的齐唱让两位教师感动不已,在歌声中年轻教师为退休教师献上了鲜花,两位教师表示:感谢学校和所有教师多年来对自己的关心帮助,无论走到哪里都不会忘记东风这个最温暖、最团结、最友善、最有爱的大家庭,希望东风小学蒸蒸日上、越办越好。校长关邵怡为两位教师颁发了退休证书和纪念品并对两位教师多年来敬业爱岗、恪职尽责、无私奉献表示了充分肯定,向老同志们为工作发展所倾注的心血、作出的贡献表示衷心的感谢。期望大家在职业生涯画上圆满句号的同时,开启人生下一个崭新篇章,常回“家”看看,离岗不离心、退休不褪色,祝愿其退休以后的生活幸福美满、健康平安。同时,鼓励在职教师传承退休教师的优良作风,立足岗位、笃学上进、奋发有为。欢送会在温馨祥和的气氛中结束。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。退休教师欢送会不仅是一场祝福退休的仪式,更是一场薪火相传的接力,不仅增强了退休教师的荣誉感和幸福感,更激励在职教师传承发扬奋斗精神和优良作风。从风华正茂到鬓角飞霜,从青葱岁月到光荣退休,东风小学全体教师将继续发扬踏实肯干、无私奉献的精神,赓续荣光、开拓进取、砥砺奋进,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风为鸡冠区教育高质量发展作出新的更大贡献。

 1.jpg

副书记主持欢送会

 2.jpg

校长为退休教师颁发证书和纪念品

 3.jpg

与退休教师合影留念


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号