鸡西教育云

鸡西市教育局开展全市校外培训行政执法专题培训会

发布日期:2024/1/2 9:13:20 来源:鸡西市教育局 作者:匿名


为贯彻落实黑龙江省校外培训行政执法培训班精神,进一步加强教育行政执法要求,推进全市校外培训行政执法工作,认真学习和落实《校外培训行政处罚暂行办法》的各项规定,履行校外培训行政执法责任,全面提升校外培训监管工作人员执法能力,依法依规有效查处和打击违法违规培训行为。12月29上午,鸡西市教育局组织召开2023年鸡西市校外教育培训监管行政执法培训会。各县(市)区教育部门校外监管工作负责同志和相关执法人员参加会议,市教育局副局长、党组成员栾伟忠同志出席培训会并讲话。

 图片1.png

培训会上,特邀请市司法局行政执法协调监督局负责人张福生同志对《中华人民共和国行政处罚法》进行讲解,张福生同志对《行政处罚法》的释义及意义、基本原则和第三次修订后的主要内容进行了重点指导,并专门为执法人员讲解和梳理了行政处罚流程及行政处罚文本格式。市教育局校外教育培训监管科负责人杜凯同志对《校外培训行政处罚暂行办法》进行详细的解读,对校外培训依法治理过程中可能出现的问题进行剖析。

 图片2.png

市教育局副局长、党组成员栾伟忠同志要求各县(市)区准确理解《校外培训行政处罚暂行办法》的核心要义,深入开展校外培训执法实践,不断总结形成校外培训依法治理经验,同时要把隐形变异培训问题整治作为巩固校外培训治理成果的重要内容,既坚持节奏不变、尺度不减、劲头不松,以零容忍态度惩治违规培训,又要宽严相济、严管厚爱,久久为功推进中央“双减”决策部署落地见效。


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号