鸡西教育云

鸡西市开展校外培训机构安全专项排查整治行动

发布日期:2024/1/30 13:31:52 来源:鸡西市教育局 作者:匿名


为深入贯彻市委、市政府关于安全生产和消防安全工作要求,结合落实省“双减”工作专门协调机制办公室安全专项排查的统一部署,鸡西市“双减”工作专门协调机制办公室下发《关于开展校外培训机构安全专项排查工作的紧急通知》,教育、科技、文旅、市场监管、消防等相关部门成立校外培训机构安全排查专班,明确治理任务、细化责任分工,全面加强校外培训机构安全管理,严密排查整治各类安全风险隐患,切实筑牢全市校外培训领域安全防线。

1月26日下午,由市教育局副局长、党组成员栾伟忠同志带队的检查组采取“四不两直”的方式,深入到6所非学科校外培训机构,4所托管班、教育咨询等市场主体,重点围绕场所消防安全设施、消防安全疏散条件、应急预案等方面进行专项排查。对检查中存在的问题要求立即整改,消除安全隐患,守好机构安全防护线。

 图片1.png

 图片2.png

下一步,鸡西市将持续开展校外培训机构及托管机构消防监督检查工作,加大对校外培训的安全守护力度,坚决查处火灾隐患和消防安全违法违规行为,为广大师生提供良好的校外培训消防安全环境。


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号