鸡西教育云

鸡西市教育局召开2024年度教育工作谋划会

发布日期:2024/2/8 14:36:20 来源: 作者:匿名


2月7日,鸡西市教育局召开2024年度教育工作谋划会。市教育局党组书记、局长安军主持会议,局班子成员参加会议。局机关各科室负责人围绕2024年工作谋划情况进行了交流发言,局领导围绕分管工作进行了点评和工作谋划。

会议指出,2023年,全市教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,党建引领开创新局面,立德树人取得新成效,资源供给释放新动能,各类教育呈现优质发展新态势,教育综合改革闯出新路径,师资队伍焕发新活力,全市教育事业呈现崭新局面。同时,要清醒认识到,面对新形势、新要求,鸡西教育发展仍存在短板弱项,必须高度重视,认真加以解决。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是“十四五”规划实施承上启下的关键之年,更是教育强国建设的关键之年。全市教育工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设教育强国为己任,在抓好常规工作的基础上,坚持问题导向和系统观念,以党对教育工作的全面领导为统领,锚定目标、真抓实干、一线攻坚、担当作为,扎实推进2024年重点工作任务,奋力谱写2024年教育高质量发展新篇章,为鸡西经济社会高质量跨越发展贡献教育力量。


1.jpg


2.jpg

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号