鸡西教育云

恒山小学到鸡西市水博物馆开展研学活动

发布日期:2024/3/22 9:34:40 来源:恒山小学 作者:李宏玥


进一步培养学生节约用水,保护水资源,传承水文化的意识和品质。321日,恒山小学师生50余人走进鸡西水博物馆,共赴一场水文化之旅。

进入馆内,首先映入眼帘的是各种笔体的“上善若水”,以润物无声的方式让队员们感受到了“水善利万物而不争”的品性!少先队员们跟随讲解员依序参观,一件件历经岁月沉淀的文物和匠心独运的展陈设计,生动展现了鸡西这座缺水老城的供水发展历程、突出建设成就和美好蓝图,少先队员们深刻了解了源远流长、博大精深、久盛不衰的水文化,感受到了鸡西市作为龙兴沃土、塞外名域,千百年来与大自然的恩赐——水,共同演绎的一幅相融相济、波澜壮阔的历史画卷,切实增强了饮水思源、节水护源的意识。

研学归来,少先队员们分享所见所闻,将学习体会记录在研学单上,一张张研学单汇集着少先队员们的收获。

本次研学活动,采取理论学习、现场观摩和交流体会的形式组织,通过制定研学方案,设计研学模块,实地观摩,培养学生节约水资源、保护水坏境、爱护水生态、减少水污染等环保理念,以此辐射来影响家庭推动社会节约用水,养成良好的用水风尚,促进生态环境改善,共同建设碧水家园。

 1.jpg

节水环保 从我做起

 2.jpg

认真聆听讲解

 3.jpg

仔细观察


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号