鸡西教育云

“播”撒梦想 “音”你而来 ---农垦高中“梦想之声”校园广播站开播啦

发布日期:2024/3/22 9:39:10 来源:农垦高中 作者:王维亮


为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加强学生思想教育,丰富师生校园文化生活,拓宽学生视野,陶冶学生情操,提升学生综合素质。本学期在学校学生处的精心策划下,在各年级的默契配合下,“梦想之声”校园广播站通过、复在一百多名诵读爱好者中最终选拔出10热爱诵读、普通话标准的同学成为第一届播音员和宣传员农垦高中“梦想之声”校园广播现已正式开播运行啦!

 图一.jpg

农垦高中“梦想之声”校园广播站

校园广播是学校集体教育最直接、见效最快的教育媒介。“梦想之声”校园广播的建学生们搭建了一个展示自我、追逐梦想的舞台,抒发学子心声的同时,增加了课外知识储备,营造和谐校园氛围,更能引导学生做精神上的强者培养学生拥有丰富的人文情怀校园文化增添了浓墨重彩的一笔。

 图二.jpg

高一年级播音员选拔

校园广播站共设时政热点专栏---放眼中国,关注世界,传递正能量;名人轶事专栏---播报名人励志故事,锤炼品德修为;美文诵读专栏---诵读名言警句,唤醒学生创作灵感;风景名胜专栏——了解名胜古迹,激发奋进拼搏力量等栏目,学生处也将根据教师和学生实际需要适时调整专栏设置,更好地满足师生需求。

 图三.jpg

高二年级播音员选拔

农垦高中“梦想之声”校园广播坚持推送优质节目,积极开展校园广播员培训等活动,提升学生的语言表达能力,同时将校园广播站打造成传承红色基因的平台、认识世界的窗口和落实美育教育的载体,在丰富学生们知识储备的同时,提升学生的综合素养,用心用情促进学生健康成长、全面发展,用声音传递新时代中学生的美好明天。

 图四.jpg

 图五.jpg

校园广播员播音时刻

广播站是一个风向标,它在潜移默化中带动思考,融入学习,激发昂扬斗志,引领健康心态。通过校园广播站传递祝福与关爱,促进师生交流,为学习注入时代元素,用声音引领学生精神成长。相信农垦高中“梦想之声”校园广播成为学校建设的名片、传播知识的媒介、师生沟通的桥梁校园文化建设,贡献全部力量!

 图六.jpg

校园广播员选拔

                                  

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号