鸡西教育云

新学期开学季法制副校长送法进校园 ——城子河小学开展“拒绝校园欺凌”法制教育专题讲座

发布日期:2024/3/22 14:14:24 来源:城子河小学 作者:陈海滨


2021年1月20日,教育部办公厅印发《防范中小学生欺凌专项治理行动工作方案》,要求通过深入开展防范中小学生欺凌专项治理行动,切实加强中小学思想品德教育、法治教育和心理健康教育,集中查处通报一批情节恶劣、社会影响巨大的恶性事件,指导各地进一步摸排工作死角,织牢联动网络,健全长效机制,建设平安校园、和谐校园,促进学生健康快乐成长,为此我校特聘请法制副校长管莉到我校,对师生进行一次“拒绝校园欺凌”的法制教育专题讲座。

 图片1.jpg

 图片2.jpg

法制副校长管莉为学生讲“拒绝校园欺凌”专题教育讲座

3月21日下午,城子河小学法制副校长管莉,以“拒绝校园欺凌”为主题,结合近期发生在河北邯郸肥乡区一名13岁中学生被三名同学欺凌杀害的恶性事件,为我校师生上了一堂生动的法制教育课。管校长从认识校园欺凌,校园欺凌的表现形式及特点,容易参与“校园欺凌”的类型,校园欺凌的危害及影响,如何走出“校园欺凌”的阴影等五个方面对师生进行耐心细致的讲解。最后,她强调,预防校园欺凌学生应该做到“三不”即不做受害者,不做欺凌者,不做附和者和冷眼旁观者。

我们只有将校园防欺凌工作做实、做细、做好,才能不让悲剧重演,让每一个孩子都沐浴在法治的阳光下,让我们共同努力“拒绝校园欺凌,建设健康校园”,学校、家庭、社会协同发力,为学生的健康成长保驾护航!


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号