鸡西教育云

“校园防欺凌 法治护成长”——鸡冠区兴国小学联合鸡冠区检查院开展“法治进校园活动”

发布日期:2024/3/22 14:17:12 来源:兴国小学 作者:戚大威


为加强校园法治教育,杜绝校园欺凌和暴力,进一步增强学生遵纪守法的法治意识,学会利用法律的武器保护自己,做一个知法、懂法、守法的新一代小学生。2024年3月22日鸡冠区兴国小学联合鸡冠区人民检查院第三检查部(未成年人检察)石检查官为学生进行预防校园欺凌法治讲座。

石检察官以“防霸凌校园 构和谐校园”为主题,用通俗易懂的语言,形象鲜活的案例给学生们上了一堂生动的“预防校园欺凌和暴力”的法治教育课。课堂上同学们通过讲解,更加深刻的理解了什么是校园欺凌以及我们身边发生校园欺凌应该去如何应对。学生们热情高涨,认真听讲,视频案例的播放结合法律层面的细致剖析讲解,引导学生理解常见的校园欺凌现象和涉及未成年人的相关法律知识,强化了学生们是非对错的判断能力,树牢了学生们正确的法治观与人生价值观。

此次活动把法治安全的种子撒播到了孩子的心田,警示青少年学生时刻遵纪守法、爱护同学、珍爱生命、远离违法犯罪,从小养成良好的法治观念和行为习惯,利用法律的翅膀成长为奔向太阳的雏鹰!

 石检察官以“防霸凌校园 构和谐校园”为主题为学生进行校园防欺凌法治教育01.jpg

石检察官以“防霸凌校园 构和谐校园”为主题为学生进行校园防欺凌法治教育

 学生们认真听讲学习防欺凌安全与法律知识02.jpg

学生认真听讲学习预防校园欺凌安全与法律知识


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号