鸡西教育云

百日誓师燃斗志 决战六月试锋芒——记鸡西市树梁中学2024届中考动员暨百日誓师大会

发布日期:2024/3/22 14:31:12 来源:鸡西市树梁中学 作者:顾乘源


阳春三月,百花待放竞争艳;憧憬六月,利剑出鞘论英雄。2023年中考的佳音仍萦绕校园,2024年备战的号角已响彻云霄。为更好地激发初四学子的拼搏斗志,以昂扬的激情,饱满的状态冲刺中考,3月18日,鸡西市树梁中学隆重举行了2024年中考动员暨百日誓师大会,本次大会由学生处主任张宝杰主持,学校领导,家长代表及初四全体师生齐聚树志校区,共同见证这一场从春天出发,向梦想前进的盛会!

上午8时40分,树梁中学各班班主任及家长代表为初四学子面贴加油贴,腕系誓师带,分发小红旗,九点整,学生有序在树志校区操场列队集合,看,中考冲刺的战旗猎猎飘扬;听,决战中考的战鼓已经吹响。鸡西市树梁中学2024届中考动员暨百日誓师大会在气势如虹的雷雷鼓声中拉开序幕,树梁学子必将旗开得胜,马到成功!

大会第一项,升国旗,唱国歌。春风吹拂,国旗飘扬,全体师生精神抖擞,在雄壮的国歌声中,师生们肃立敬礼,齐唱国歌。

大会第二项,由校党委书记王传波,校长李雪松为中考倒计时揭牌,随后王书记为各班授予战旗,各班级代表双手郑重接过旗帜,用力舞动,即刻踏上百日征程,奔赴六月花开!

大会第三项,由校长李雪松代表校领导班子致辞,首先向在场的教师、家长表示衷心的感谢,向备考的树梁学子寄予真诚的祝福并提出四点嘱托:一是望初四学子以奋斗之姿,做百日竞渡的追梦者;二是望初四学子以少年之志,做全力拼搏的对决者;三是望初四学子以赤诚之心,做勇挑重担的担当者;四是望初四学子以王者豪情,做决战中考的胜利者。李校长铿锵有力的话语,点燃了师生的激情,激发了师生的斗志,迎来了会场上热情高涨的阵阵掌声。

大会第四项,初四年级组长刘鸿代表初四全体教师致辞,希望同学们不负四载求学路,不观望,不犹豫,立足当下,坚守初心,鼓励同学们不做逃避困难的懦夫,要做直面现实的勇士,用坚定的信念迎接中考,用努力与拼搏创造奇迹。随即刘鸿组长代表全体初四教师郑重宣誓并立下军令状,一字一句皆为信念,一笔一划皆是希望,初四全体老师定会为同学们保驾护航!

此时誓师大会已进入第一个高潮,来自初四14班的任子轩同学同初四3班家长代表李波合唱了一首《我们都是追梦人》。动感的旋律,昂扬的歌词,催人奋进,燃爆全场。

大会第五项,初四学年16个班级来自不同岗位的家长代表致辞,缕缕真情化成语,殷殷期盼琢成行。家长们温暖的话语、真挚的祝福和真切的叮咛表达了对孩子们的深深爱意和美好期望,感染了现场全体同学。在这一热烈的氛围下,初四全体师生及家长共同演唱《你养我长大,我陪你变老》。眷眷深情,殷殷期盼,愿初四学子全力以赴,奋楫前行。

大会第六项,四年12班谢继童同学代表初四年级所有同学表达心声,表示在最后 100 天里,定会踏实努力,勇于拼搏,保持良好习惯,不断提高效率,言语中无不体现时不我待、只争朝夕,全力奋战中考的坚定信念。

大会第七项,在主持人的引领下,各班学生代表走上台前,带领班级奋力喊出决战中考的口号,激情澎湃的声音,响彻整个树志校区,把全场气氛推向最高潮,随即初四三班学生代表徐圣皓作为领誓人带领全体同学高声宣誓我校语文教师王晨菊创作的《浪淘沙•百日誓》。铮铮誓言,雄雄壮志,这是梦想的最强音!

大会最后,初四学子于条幅上签名,在打卡处合影,一面面迎风的彩旗,一张张自信的脸庞,于此刻汇聚成一幅流光溢彩、温暖热烈的画面,在青春的校园里缓缓铺开。

号角吹响,战鼓擂动;繁花相送,落子无悔。希望树梁学子以只争朝夕的韧劲迎接新挑战;以必胜的信念抒写新篇章,全力以赴铸就2024年中考新辉煌!

 1.jpg

校领导参加本次大会

 2.jpg

校党委书记王传波、校长李雪松为中考倒计时揭牌

 3.jpg

不同岗位的家长代表致辞

 4.jpg

初四全体教师

 


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号