鸡西教育云

鸡西市和平小学开展预防校园欺凌暴力系列活动

发布日期:2024/3/26 8:44:36 来源:鸡西市和平小学 作者:于忠海

鸡西市和平小学为了切实贯彻落实好《和平小学防范校园欺凌暴力专项整治工作方案》,预防和处理校园欺凌事件,促进学生身心健康发展、建设平安和谐校园,近期开展了系列预防校园欺凌活动。    

会议落实

平安文明的校园环境,离不开师生们的共同努力,更离不开校领导对工作的高度重视。3月19日,校长李慧杰、副校长宋俊龙组织全体班主任召开了“预防校园欺凌专题安全工作会议”,对预防校园欺凌工作进行全面部署。当日对全校学生进行线上校园欺凌问卷调查活动邀请家长共同参与,于22日调查出问题与班主任沟通核实并进行教育同时建档,对出现问题将持续跟踪并进行“回头看”,做到早发现、早教育、早杜绝。

 图片2.JPG

法制讲座

3月21日,邀请鸡西市和平小学法治副校长刘兴宇、鸡西市司法局办公室闫莉老师一行到校为青年教师和学生送上一堂生动有趣的法治课。通过生动有趣的讲解,同学们对《宪法》、《未成年人保护法》和“什么是校园欺凌”、“面对校园欺凌该怎么做”等疑问,有了更清晰的了解和认识。

 图片3.JPG

主题班会

3月22日,全校班级在德育办的组织下,开展了扎实有效的“对校园欺凌说不”专题教育班会课,教师们通过生动、形象的讲解,直观地告诉了学生如何预防和处理校园欺凌事件。

 图片4.jpg

升旗仪式

3月25日,和平小学安全办组织全校师生开展了“预防校园欺凌,共创和谐校园”主题宣讲。四年四班毕桐溪同学作为学生代表发言。台上学生的精彩发言,台下师生们聚精会神的聆听,让此次宣讲活动收获满满。

 图片1.JPG

通过预防校园欺凌暴力活动的开展,不仅让师生们加强了法律意识、对校园欺凌暴力有了更深入的理解和认识,也为推进平安校园、和谐校园建设提供了良好的育人环境,在今后的工作中,学校将会继续加强校园欺凌防范工作,让孩子们快乐学习,健康成长。


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号