鸡西教育云

消防演练进校园 携手共筑防火墙——鸡冠区电工小学开展火灾疏散逃生大演练活动

发布日期:2024/3/26 8:49:03 来源:电工小学 作者:张成梅

 

3月25日是“全国中小学生安全教育日”,鸡冠区电工小学开展了“全国中小学生安全教育日”暨春季学校火灾疏散逃生大演练活动。鸡冠区消防大队、教育局领导及鸡冠区属学校安全校长莅临现场观摩指导。

为了本次演练活动顺利开展,学校召开了应急疏散演练专题会议,共同学习消防应急疏散演练方案,对各班撤离的路线和各岗位值守老师的安排和职责等内容做了明确的要求。

演练开始前各班按要求召开安全主题班会,由班主任对学生进行消防安全知识教育,帮助学生掌握基本的自我防护意识和逃生技能。

随着急促的警报声响起,消防安全演练正式开始。全体教职工立即停止一切活动,按照消防安全预案要求,迅速到达指定地点,紧张有序地组织学生进行撤离。学生用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低身,按照预定的疏散路线有序地撤离到安全区域。到达安全区域后班主任迅速清点人数,及时向指挥部汇报人员撤离情况,确保每位学生安全撤离,无一人遗漏。

活动中学校还邀请了鸡冠消防大队的消防员们对师生进行了灭火器的使用培训,指导师生们进行了灭火器的实战演练,在亲身体验中掌握了灭火器的使用方法。

最后学校安全负责人对本次活动进行了总结。

此次火灾疏散逃生大演练活动的开展,进一步增强师生们的消防安全意识,提升了紧急逃生避险能力,为筑牢校园消防安全防线打下了坚实基础。电工小学将一如既往地加强校园安全工作管理,常抓不懈,严把校园安全关,为全体师生筑起一道坚固的生命“防火墙”。

 

 1.JPG

鸡冠区教育局领导及各校安全校长深入班级听消防安全班会

 2.JPG

电工小学全体师生火灾疏散逃生大演练

 3.jpg

鸡冠区消防大队队员进行灭火器培训 


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号