鸡西教育云

我是小小科学家——兴国小学开展科学实验展示活动

发布日期:2024/3/26 8:54:31 来源:兴国小学 作者:高艳华


    科学启迪智慧,实验带来乐趣。为激发学生学科学、爱科学,培养探索精神兴国小学有效利用科学课堂教学、课后服务科学小讲堂,向学生传递科学知识,搭建动手操作的平台,播撒着科学的种子。3月25日,学校开展了丰富多彩的科学实验展示活动。

    科学教师依据教材内容,给不同年级的学生布置不同的实验主题:区分浓盐水和清水实验“热气球”、用气球驱动小车、用橡皮筋驱动小车、制作火山喷发、制作一个水钟等,学生自主选择其中的一个,纷纷准备实验材料,化身小科学家有模有样地制作起来,既积极又严谨,在实验中体会科学的美妙与神奇体验科学小实验背后的大成就

    每一个小实验,承载着每个学生成为科学家的梦想。本次活动不仅激起了学生心中对科学的探索欲望,感受科学的魅力,进一步提升了科学文化素养。兴国小学的少年们在未来的日子里,将依旧保持一颗热爱探索与发现的心,去探究无穷的科学世界!

 1.jpg

三年级学生在做《区分浓盐水和清水实验

 2.jpg

四年级学生在做《橡皮筋驱动小车》实验

 3.jpg

五年级学生在做《火山喷发》、《水钟》实验


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号