鸡西教育云

推门听课抓常态 深耕课堂共成长——鸡西小学开展推门课活动

发布日期:2024/3/26 8:56:47 来源:鸡西小学 作者:李继欣

   

春之美,在于积蓄与勃发;

教之美,在于钻研与提升。

课堂是提高教学质量的主阵地。为切实加强我校课堂教学管理,打造真实、扎实、高效的常态课堂。鸡冠区鸡西小学根据市、区要求在2024年3月13日—3月22日组织开展推门课教研活动。

活动前期,学校先召开了全校动员大会,由全体教师民主推荐产生评审小组。听课过程中,校长依据课表选择被听课人员,采取不打招呼、不定时间的方式直接深入各班,认真聆听每一位教师的常态课,既关注教师的教,也关注学生的学,真正了解课堂教学实效。

课堂上授课教师以开放的、悦纳的心态欣然接受推门课。我们的教师备课充分,讲课激情充沛,教学方法灵活。同学们精神饱满,课堂气氛活跃,为各位听课老师提供了一节节扎实精彩的原生态课堂。

研而不教则空,教而不研则浅。为了使教学理念与教学实践更好融合,校长赵洋、副校长李勇带领考核组评委对授课教师的课堂教学情况与授课教师进行交流,肯定课堂中的闪光点以及存在的问题。经此,教师们更加明确了课堂教学的努力方向,受益匪浅。

有一种风,清新、自然;有一种课,常态、实效;有一种力量,团结、向上。学校将以此次推门课为契机,全面提升教师教育教学能力,提高教师的课堂教学效果,规范课堂教学行为,将“知行合一”落到实处,打造真正的“高效课堂”。鸡西小学全体教师将不忘初心,以服务于家长和学生为己任,不断学习,努力前行。

 

 1.jpg

鸡西小学开展推门课活动

 2.jpg

鸡西小学开展推门课活动

 3.jpg

鸡西小学开展推门课活动


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号