鸡西教育云

“全国中小学生安全教育日”消防演练

发布日期:2024/3/26 8:59:57 来源:培新小学 作者:于建海

 

2024 年 3 月 25 日 29 个“全国中小学生安全教育日”鸡冠区培新小学开展了消防应急疏散演练活动。

这次活动旨在普及消防安全知识,增强学生的消防安全意识,提高学生安全防范和防火自救能力;更好的加强校园安全工作,提高师生的应急避险能力,营造安全、稳定、和谐的校园环境。

上午9:30分,随着警报声响起,演练正式开始。全校教师各负其责,迅速到位组织学生,撤离危险区域,同学们能规范捂住口鼻,弯腰低姿前进,按照预定的疏散路线有序地撤离到安全区域。整个疏散过程紧张而有序,没有出现拥挤、踩踏等情况。

校领导等待班主任报告撤离情况,并对总结了疏散演练中不足之处,进一步强调了逃生方法的重要性,提醒学生们在日常生活中要注意消防安全,将防患意识入脑入心。对今后消防疏散演练活动,提出了更高的要求。

本次消防安全应急疏散演练,使全体师生了解了火灾发生后的应急避险知识,提高了紧急避险、自救自护应变的能力和应对突发事件的快速反应能力,增强了师生的消防安全意识。培新小学将持续关注校园安全,不断筑牢校园消防安全“防火墙”,也不断为辖区未成年人的平安成长保驾护航。

 1.JPG

学生撤离教学楼

 2.JPG

学校开展消防应急疏散演练

 3.JPG

报告撤离人数

 4.JPG

校领导总结消防应急疏散演练


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号