鸡西教育云

发挥家长课堂优势 促进钱币游戏开展

发布日期:2024/3/26 13:57:27 来源:鸡西市幼儿教育中心 作者:赵宇飞


为了促进家园合作,积极构建协同育人机制,鸡西幼教中心于2024年3月25日开展“发挥家长课堂优势 促进钱币游戏开展”活动,本次邀请大三班邹惟泺家长--交通银行鸡西分行营业部客户经理刘彬,为幼儿讲解“钱币”的有关知识。

刘彬专业、童趣的讲解,让幼儿了解了中国钱币的发展史,以及人民币后面的标志性景点。通过人民币上的国徽图案,教育幼儿在使用的钱币的过程中要爱护人民币,不要涂抹和损坏。

幼教中心为了激发幼儿对钱币游戏的兴趣,印制了幼儿园专属钱币,前期在各班完成了征集钱币名称的环节,今天幼儿将对12个班级选出的名称进行投票,选出最终钱币名称。

各班幼儿代表阐述钱币名字意义,“蹦蹦币”是因为每次玩钱币游戏的时候都很开心,小朋友们蹦蹦跳跳;“心愿币”是因为小朋友可以通过劳动赚钱,用钱就可以买到喜欢的玩具;“爱心币”是因为每个小朋友都很有爱心,也希望把爱心分享给别人.....最后,幼儿根据喜好进行投票。最终“彩虹币”以29票胜出,孩子们欢呼雀跃,他们说“彩虹是五颜六色的”“彩虹出现就会有好事发生”“对着彩虹可以许下愿望”“幼教中心的生活就像彩虹一样多姿多彩”......

此次家园携手,良性互动,充分发挥家长优势,拓宽教育广度,丰富幼儿生活,将家长变成了教育的同盟军。鸡西幼教中心将不断挖掘优质教育资源,和家长联合开展共育活动,共同托起孩子看世界,看未来。

 1..jpg

家长为幼儿讲解钱币相关知识

 2..jpg

幼儿代表介绍钱币名字含义

 3..jpg

幼儿根据自己喜好进行投票

 4..jpg

家园携手开展共育活动

 

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号