鸡西教育云

增强防火意识 提高应急能力​——南山小学开展春季消防演练活动

发布日期:2024/3/27 9:03:09 来源:南山小学 作者:赵亮


春季是火灾高发期,为了预防火灾发生,提高应急能力,南山小学于2024年03月26日上午9:45分,进行全校师生春季消防演练活动。演练前,安全办对演练活动进行了精心安排部署,明确了演练内容、演练步骤、疏散路线,全校师生提前熟悉演练流程,认真做好各项准备工作。

随着警报声响起,消防安全演练活动正式开始,全校领导、老师各尽其责,严守在楼梯口、校门口等安全疏散点位,疏导师生。全校师生迅速有序的从教学楼内逃离至操场,达到了预期的效果。

演练结束后,三年六班安全宣讲员宋明泽同学进行消防逃生、预防火灾知识的宣讲;于姝涵同学进行了预防欺凌,健康成长”为主题的预防校园欺凌知识宣讲。最后,安全办主任赵亮进行了活动总结。

通过此次消防演练活动,提高了师生的消防安全意识,强化了学校的消防安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

 1.jpg

全校师生有序疏散

 2.JPG

宋明泽同学进行消防知识宣讲

 3.JPG

于姝涵同学进行预防校园欺凌宣讲

 4.JPG

赵亮主任做演练活动总结

 

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号