鸡西教育云

梨树区实验幼儿园开展火灾逃生大演练

发布日期:2024/3/27 9:06:11 来源:梨树区实验幼儿园 作者:周泳伽


  为切实做好安全教育月及全市火灾逃生大演练工作,进一步加强教师和幼儿对突发火灾事故的应对处置能力造良好的消防安全环境。梨树区实验幼儿园于2024年3月25日下午组织全体师幼开展火灾逃生大演练活动

  演练前,安全工作领导小组组织教师召开演练筹备会议,研判幼儿园消防条件,学习演练方案,明确演练目的,熟悉演练流程,确保演练顺利进行。

  下午15点整,火警警报声响起,各楼层负责人迅速到达指定地点,班级幼儿在教师和保育员的迅速组织下做好防护,有序撤离。

在演练过程中,为防止踩踏事件发生,班级两教一保分别在队伍前、中、后保护幼儿疏散中的安全。

  演练用时3分43秒,全体师幼共224人全部安全疏散到室外活动场地,班级清点人数,主班教师汇报班级疏散情况。

  总指挥对幼儿进行火灾知识教育,总结本次演练活动。

  火灾无情,防患未然。本次演练是对梨树区实验幼儿园全体师幼的一次教育,一次考验,更是一次提升,掌握正确逃生技能,努力创建平安校园。

 图片一:召开演练前筹备会议.jpg

召开演练前筹备会议

 图片二:全园各班参加演练.jpg

全园各班参加演练

 图片三:总指挥总结演练情况.jpg

总指挥总结演练情况

 


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号