鸡西教育云

拒绝校园欺凌 共促健康成长 ——鸡冠区电工小学开展防欺凌法治宣讲活动

发布日期:2024/3/27 9:12:27 来源:电工小学 作者:张成梅

 

为进一步净化校园环境,预防和减少校园欺凌事件的发生,提高未成年人的自我保护意识,守护未成年向阳成长,326日,鸡冠区法院李德春法官走进电工小学,开展法治宣讲活动,让法治春风吹进校园。

活动中,李法官通过视频课堂的方式,用通俗易懂的语言,结合近期发生的各类涉及未成年人违法犯罪的真实案件,以案释法、用通俗易懂的语言和法律知识,针对校园欺凌的危害及如何保护自己进行深入浅出的讲解,引导同学们提高自我保护意识,自觉做到遵法、学法、守法、用法。同时,李法官教导全体同学怎样预防校园霸凌,提高辨别是非的能力。宣讲活动结束后,校领导为李德春法官颁发了法治副校长聘书。

通过此次普法宣传,同学们认识到校园欺凌和校园暴力的表现形式和危害性,增强了自我保护能力和法治意识,纷纷表示在以后的学习生活中,不做冲动的欺凌者、软弱的受害者、更不做冷漠的旁观者;受到校园欺凌时,要用法律武器捍卫自己的权益,始终把法治精神牢记心中,用法律的画笔绘就人生美丽画卷。

 1.jpg

王校长为法治副校长聘任颁发证书

 2.jpg

李法官认真宣讲

 3.jpg

学生们认真听讲积极互动


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号