密山市蓝天实验幼儿园开展活动反思分享交流会

发布日期:2021/4/9 17:17:02 来源:密山市蓝天实验幼儿园 作者:匿名

活动反思是一种通过提高教师的自我察觉水平来推动教师专业成长,改善教师教学行为,促进教师能力发展,提升教师专业素养的有力手段和有效途径。为激发教师的研究意识,培养教师的反思能力,密山市蓝天实验幼儿园开展了幼儿游戏活动反思分享交流会。

会议中,教学主任刘佳强调:""""是相互作用的,不管得失成败,教师皆应实话实说,将其记录在案,以期在往后的工作中考虑更周到,操作更自如,不走弯路或少走弯路。如幼儿提出的问题,教师一时难以回答,活动后就应记录下来,日后查找资料,再补充解答。

随后组织老师们开展了“小组研讨”环节,老师们展开激烈的讨论,在思维碰撞中针对自己平时写反思常见的一些问题各抒己见。通过讨论,教师们对如何写好一篇活动反思有了清晰的认识。

动过本次交流,教师们意识到:教学反思说到底是教师的一种自我意识、思维习惯与批评精神。有时,经验反思是教师个人的一种缄默知识,惯于理性思考的人总是自觉或不自觉地对自己的行为进行内省和剖析,从而进行自我调控。


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号