鸡西教育云

培训赋能 “净”待相逢 ——鸡西市示范幼儿园开学前准备

发布日期:2022/3/11 14:38:32 来源:鸡西市示范幼儿园 作者:匿名

别过冬日静美,走进初春灿烂,伴着三月的阳光,鸡西市示范幼儿园以崭新的姿态迎接可爱的宝贝们,积极向上的示范人又站在了新的起点,开启了新学期的一系列准备工作。

除尘布新  “净”待开学

幼儿园是孩子生活和游戏的场所,为切实做好疫情防控工作,保障开学后全园师生的生命安全和身体健康,给孩子提供一个更加温馨、舒适、整洁如新的生活环境,示范幼儿园全体教职工按照卫生消毒管理的标准,规范操作,对幼儿园室内、室外、走廊、活动区、窗台等各个角落进行全面而细致地清扫消毒。从“心”开始,从“细”着手,确保给幼儿一个安全舒适的环境。扎实做好新学期开学前的准备工作,静待孩子们的到来!

教师培训  从“心”出发

知无涯,学无止境;展风采,同心同行。未雨绸缪强化培训,集聚睿智不负韶华!为了提升幼儿园全体教职工的自身素养以及专业技能,调动教师的工作热情,进一步增强幼儿园教师之间的凝聚力,更好地服务于教学,示范幼儿园利用一周的时间开展了一系列丰富的教职工岗前培训活动。根据幼儿在园的一日生活各个环节进行有针对性的培训:《牢固树立安全意识,落实主体安全责任》《幼儿园食品安全的重要性》和《托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案》《师德师风培训》《3-6岁儿童学习与发展指南》解读、《幼儿园一日生活流程》,对教材及课程分批、细致的进行培训,还邀请鸡矿医院儿科王甜甜医生为全园教职工展示了一场生动实用的急救知识讲座。集体培训结束后,老师们以学年为单位进行集体备课和教研活动,把生命教育融入食育课程深度剖析,切实有效的融入到一日教学活动中。示范幼儿园全体教职工将以饱满的热情,积极投身到幼儿园工作中,凝心聚力、筑梦前行!

新芽展风采 考核促成长

教师队伍建设是一项长期工程,教师是幼儿园发展的未来,是幼儿教育的生命线,青年教师更是幼儿园的希望。2021年末通过鸡西市事业单位公开招聘,示范幼儿园新入职6名在编教师,聘任8名年轻教师。为加强教师队伍建设,形成教师梯队结构,建立师资发展的激励机制,促进新教师的专业成长,示范幼儿园对新入职教师进行了业务考核。分别从绘画、舞蹈、故事、弹唱和同课异构五个环节进行考核测试,针对考核结果,为每一位教师量身制定个人发展规划,通过名师工作坊的示范引领、团队带教、师徒结对、跟踪指导等,赋能教师专业成长的高效梯队。每一次考核都是一次自我检验,一次自我磨炼、自我提升,考核不是目的,共同成长才是永无止境的追求。

开学在即  防疫先行

疫情防控,重任在肩。为进一步做好疫情期间幼儿园开学前的准备,确保各项工作正常开展,示范幼儿园进行了“新冠疫情防控应急演练”。演练本着不走形式,不走过场的原则,真正把演练当成实战,落实落细每一个环节。此次演练提高了全园教职工预防新型冠状病毒疫情意识,熟悉并掌握日常工作操作流程,提高幼儿园应对新冠肺炎疫情的应急指挥、组织协调和处置能力,做实做细开学前的准备工作。全体师生员工会严格落实防疫要求,构筑安全的校园防疫屏障,迎接美好的新学期、新征程、新气象!

良好的开端是成功的一半,开学前教职工岗前培训,凝聚了人心,鼓舞了斗志,推动全体教师树立新目标,再获新动力,展望新梦想,创造新奇迹。在新学期的各项工作中,示范人会继续以实干砥砺前行,共谱示范新篇章!

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号