鸡西教育云

鸡冠区西郊幼儿园基础教育教师能力素质提升计划

发布日期:2022/4/25 11:13:13 来源:鸡冠区西郊幼儿园 作者:匿名

鸡冠区西郊幼儿园基础教育教师能力素质提升计划(简报)


按照鸡西市基础教育教师能力素质提升计划2021--2025实施方案要求,为全面做好鸡西市鸡冠区西郊幼儿园教师能力考核、培训及竞赛的工作落实幼儿园教师专业标准试行助推学前教育事业健康发展,提升教师岗位适应综合能力,推进学前师资队伍建设,鸡冠区西郊幼儿园开展了教师培训、考核、竞赛等活动

一、“培根铸魂守初心、立德树人担使命”教职员工师德师风培训会

教育是神圣的,教师的职业道德是崇高的,教师的责任是重大的。为了进一步贯彻党的教育方针,落实鸡冠区教育局的部署安排,加强师德师风建设,弘扬新风正气,落实幼儿园教师的师德教育、激励教师爱岗敬业的情感、提高教师的专业素养,西郊幼儿园特在2022年2月春季开学初始开展“培根铸魂守初心,立德树人担使命”师德师风专项培训会,促进全体教师更好地成长。

“师者,人之模范也”教师的职业特性决定了教师必须是道德高尚的人群。”相信西幼的每位教师都将会把全部精力和满腔真情献给教育事业,全面贯彻落实党的教育方针,努力把我区学前教育越办越好。用行动塑造教师师德形象,陪伴幼儿健康成长!

1.png  2.png

二、“舞动青春展我芳华”教师舞蹈比赛

悠扬音缭绕,激情舞翩跹。舞蹈是幼儿教师必备的专业基本功,鸡冠区西郊幼儿园依据《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,全面提高教师对舞蹈动作协调表现力,促进幼儿教师的专业化成长。3月8日,鸡冠区西郊幼儿园在表演厅举行了教师“舞蹈技能大赛”活动,展现幼儿教师独特的风采。

舞蹈比赛为老师们搭建了展示艺术才华的舞台,提升了老师的舞蹈专业素质,调动了老师不断学习、共同提升的积极性,展示了鸡冠区西郊幼儿园的老师们青春昂扬、积极向上的精神风貌。我园也将继续加强教师专业技能培训,为保教工作向更高的层次迈进而努力!

3.png

三、“关注教师心理健康、打造积极阳光心态”教职工心理健康培训

幼儿教师是一份承载着责任与使命的特殊职业,是幼儿心理健康的建设者和领航者。作为一名幼儿教师,自身的心理健康不仅关涉着自己的人生幸福,更影响着孩子们的健康成长。在开学即将来临之际,为了更好的帮助幼儿教师提升情绪管理能力,缓解教师的心理压力,增强教师的职业幸福感,营造和谐愉快的教育环境。2022年3月9日上午,鸡冠区西郊幼儿园举行”做阳光心态的幼儿教师“心理健康交流会活动30余名教职工参加了此次培训活动。

在轻松的状态下,教师们接受了一场快乐的心灵旅行。本次培训引导各位教师学会在日常工作和生活中要积极主导情绪,调适不良情绪,保持一个良好的心态和精神面貌对待孩子们、对待自己、对待生活、对待工作,将积极的正能量传递给身边的每个人,用积极情绪赢得幸福人生。

4.png

四、“以技展风采、以赛促提升”教师声乐、键盘考核

为加强幼儿教师队伍建设,提高幼儿教师的专业水平,激励幼儿教师强化基本技能训练,全面提高幼儿教育质量,2022年3月15日,鸡冠区西郊幼儿园展开了教师声乐、器乐技能考核比赛,全体教师以饱满的精神面貌参与了本次活动。美妙的歌声,动听的旋律,弹唱着她们作为幼儿教师的荣耀。

每位老师们的身上都有着那么多的闪光点,有着无法阻挡的活力与朝气。她们让我们共同度过这美好的时光,也让我们将这份音乐的快乐带给身边的每一个人。

5.png6.png

五、“规范操作科学保教”教职员工卫生保健、急救培训

为加强我园卫生保健工作,切实提高卫生保健工作质量,更好地贯彻落实《幼儿园卫生保健管理办法》,严格按照《幼儿园卫生保健工作规范》开展卫生保健工作。近日,鸡冠区西郊幼儿园召开了内容全面的卫生保健培训活动。由鸡西市保育竞赛一等奖获得者我园保教主任镡敏和保育竞赛二等奖获得者我园后勤园长丁振伟,对幼儿园全体职工进行培训。

通过此次培训,教职工进一步掌握了卫生保健技能,同时通过亲身体验掌握急救方法,提高大家在面对突发事件和意外伤害时的应变能力,加强安全意识,为孩子的健康成长保驾护航!

7.png

 


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号