农垦高中教师信息技术能力提升工程2.0教师帮扶策略

发布日期:2022/6/11 8:20:45 来源: 作者:匿名

农垦高中教师信息技术能力提升工程2.0教师帮扶策略

 

为进一步加强我校师资队伍建设,提高教师队伍整体信息技术能力的水平,建立有利于教师快速相互成长的培养机制,根据相关要求,结合我校实际情况,我校制定了以新带老,以老促新"互帮互学计划

、活动目标

通过以老带新、帮教帮学的帮教方式,改变传统的教育观念,充分发挥信息技术作用,提高教学水平和教学能力。

二、帮扶形式

采取以备课组为单位,选拔一名信息技术能力较强的老师为备课课组副组长,与共同研究,集体帮助的形式,以新带老、以老促新、互帮互学、取长补短、互相帮扶。

三、帮扶双方职责

(一)指导教师职责

1关心被指导教师的发展,带思想、带作风、带业务。以自身的良好素质去影响、引导有待提高的教师的信息技术应用能力

2、帮助帮扶的教师制定学习计划,指导提交作业和线下研修。

3、解决帮扶的教师信息技术在应用过程出现的问题,相互研讨,相互提高。

(二)被指导教师职责

1更新观念、明确学习目的,端正学习态度,虚心听取指导教师的意见。

2、认真学习信息技术基本知识,并做必要的学习笔记勤于反思

3、差距定目标、有计划,寻找适合自己学习方法,把握好信息技术与本学科教学的融合。

4、大胆在课堂中创造性云用信息技术手段进行教学

通过不断地学习锻炼转变自己的观念,能真正提升自己的教育教学水平,促进自己的信息技术应用能力发展,争取做一名真正适应时代发展要求的教师。

  

 

 

 

 

 

鸡西市农垦高中学校技术技术能力提升2.0工程领导小组


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号