鸡西教育云

示范幼儿园开展公共机构节能宣传周活动

发布日期:2022/6/17 16:19:31 来源: 作者:鸡西市示范幼儿园

为贯彻落实党中央、国务院关于加快推进生态文明建设的决策部署,近日,按照省、市、区的工作部署,示范幼儿园开展了丰富多彩的“绿色低碳,节能先行”为主题的节能宣传周活动。

 微信图片_20220617162258.jpg

活动期间,示范幼儿园召开了主题为“绿色低碳、节能先行”的公共机构节能宣传周专题会议,制作节能宣传海报视频,在微信群、朋友圈、视频公众号、抖音大力转发,扩大节能宣传周的影响;组织教职工观看节能周启动仪式视频直播、利用电子屏滚动标语对社会、家长进行宣传;在6月14日节约型机关宣传日时,推出无纸办公、节水、节电活动,并对全体教职工发出创建“节约型机关”倡议书,进一步增强教职工的资源危机意识和节能意识;在6月15日低碳体验日发号召教职工和幼儿家长进行绿色出行打卡活动,提倡自行车、步行、或乘坐公交车。

微信图片_20220617162252.jpg

微信图片_20220617162248.jpg

五是在6月16日教职工和幼儿开展“光盘行动”打卡日活动,增强厉行节约、反对浪费的意识;在6月17日全园班级开展丰富多彩的生活垃圾分类主题活动。

 微信图片_20220617162255.jpg

通过本次节能宣传周丰富多彩的活动,引导教职工、幼儿、家长树立绿色、共享的发展理念,宣传节约环保的理念,增强了节能、低碳、绿色、环保的生活意识,有力的推进了节约型机关建设,并全力扩大社会宣传覆盖面,积极助力绿色龙江建设。


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号