鸡西教育云

相约初秋,“幼”见美好——鸡西市示范幼儿园开学第一天精彩纪实

发布日期:2022/9/5 16:30:11 来源: 作者:鸡西市示范幼儿园
image.png

今天是开学第一天,会是怎样的呢?会见到我可爱的老师和小朋友吧!会见到我熟悉喜爱的教室吧!会吃到我最爱的美味饭菜吧......我已迫不及待了!

图片

图片

新学期、新挑战、新征程,为切实做好疫情防控工作,保障开学后全园师生的生命安全和身体健康,示范幼儿园全体教职工按照卫生消毒管理的标准,规范操作,对幼儿园室内、走廊、活动区、厨房等各个角落进行全面而细致地清扫消毒。

图片

从“心”开始,从“细”着手,清扫幼儿园每一个角落,确保给幼儿一个安全舒适的环境。

图片

“我好想你呀!”瞧,一群玲珑可爱的小朋友正向我们奔来。听,谁在用清脆稚嫩的声音,说着最动听的语言…… 

“老师,早上好呀!”

图片

秋雨润心扉,我们迎来了回家的小宝贝们,他们在爸爸妈妈的陪伴下来到了幼儿园,一声声亲切的“园长妈妈好!”“老师好”!“宝贝好”!温暖着这个特殊的早晨。 

图片

美丽的幼儿园在向宝贝儿们招手,亲切地说:“宝贝们,欢迎回家。”

图片

细心的宝贝已经发现幼儿园有了新的变化,“老师,这是我们新的舞蹈厅吧,真漂亮啊,我们可以在这里尽情地跳舞了”

图片

  “我们的围栏和外楼体怎么也变了呢?哦,是重新给它们换上了新衣服”

图片

  “哇,海洋球馆焕然一新,太好玩了”,孩子们叽叽喳喳的讨论着。

为了给幼儿营造一个安全、舒适、美观的环境,幼儿园利用假期对舞蹈厅进行了重新装修,外楼体和围栏都进行了重新粉刷,更换了楼顶的彩钢瓦,新改建了海洋球活动室,还铺设了新的下水管道。


image.png

各班教师针对不同年龄段的幼儿,开展了不同主题的“开学第一课”。

图片

图片

图片

图片

图片

image.png

爱国主义教育、安全教育不仅让幼儿学习安全保护知识,更强化了幼儿的安全意识。用看图片、谈话、说儿歌、讲实例等多种形式组织幼儿参与到活动中,从疫情防控、交通安全、食品安全等各个方面进行,深入浅出地把安全知识和自我保护方法及时传递给幼儿,增强幼儿的自我保护意识,共同开启美好的新学期!

图片

当清晨的微风轻抚大地,当激昂的国歌在耳畔响起,当鲜红的五星红旗冉冉升起,久别的我们在幼儿园的操场上相聚,举行了庄严的升旗仪式。

图片

一张张可爱的脸庞仰望着飘扬的五星红旗,洋溢出自豪与神圣的神情,每个孩子都是闪亮的星星,都是爱国、爱园、爱家的文明宝贝。

图片

期盼的开学如期而至,相伴的温暖时光也随即开始,每一次的相聚,都因为精心准备而充满期待,每一次的启程,都将跨越成长之阶,愿我们的付出能让每一位宝贝,心如花木,向阳而生,携爱成长!

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号