十六中学“百万青少年上冰雪”活动启动仪式暨恒山区第三届“激情冰雪”运动会隆重召开
发布日期:2018/12/29  来源:鸡西市第十六中学   作者:吴洪伟
 

1225日,鸡西市第十六中学“百万青少年上冰雪”活动启动仪式,暨由十六中学承办的恒山区第三届“赏冰乐雪”趣味运动会,在十六中学冰场上隆重召开。旨在贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要讲话精神,响应“黑龙江省全民冰雪日”活动的号召,以冰雪为载体,强健广大青少年的体魄、培养坚强的意志,丰富冬季文化生活,营造冰雪文化的良好氛围。

参加活动的领导有恒山区委宣传部部长闫健同志、恒山区政府副区长李迎春同志、区委宣传部副部长郑丽娜、恒山区教育局局长崔贵轮等。十六中学教师和学生代表裁判员和运动员发言。冰场上来宾、老师、学生、家长全员参与了与冰雪亲密接触的丰富多彩的比赛项目,有速滑、拉冰爬犁、抽冰嘎、拉雪橇、亲子拔河、推轮胎、拉雪圈等。天气虽然寒冷,但运动场上确是一派热闹景象,欢呼声一浪高过一浪。

十六学校一直以来就把冬季冰雪体育运动纳入到日常工作之中,充分利用冬季独特的冰雪资源和体育特色优势,根据学生年龄特点和身体状况及场地情况,确定学生每天上冰雪运动的时间和运动量,将冬季体育活动与体育课、大课间活动及课外体育活动有机结合起来,开展冰雪文化创作,大力营造校园冰雪文化氛围。

十六中学校长孟凡美说,我校借助“百万青少年上冰雪”的有利契机,促进学生们重新认识冰雪资源的宝贵价值,推动冰雪体育运动的发展,营造冰雪文化的浓厚氛围,让学生们享受冰雪,自觉参与到冰雪活动中来,丰富我们的校园生活,让我们的校园充满欢声笑语。

 

恒山区委宣传部部长闫健同志宣布活动正式开始

 

拔河比赛

 

抽冰嘎比赛

相关新闻
·暂无相关新闻
  Copyright©2009- AllRight Reserved  鸡西教育网Logo点击下载  
  地址:鸡西市鸡冠区电台路30号    联系电话:0467-2328949
  主办单位:鸡西市教育局    承办单位:鸡西市信息技术教育中心
  黑公网安备 23030202000010号        黑ICP备05005397号        网站标识码:2303000017        站点地图
关于2019年鸡西市高中补充…
鸡西市教育局推荐参加201…
鸡西市教育局关于印发鸡西…
鸡西市校外培训机构黑名单…
关于《鸡西市教育局关于印…
鸡西市教育局关于印发在全…
鸡西市2019年中考试题及参…
关于《鸡西市教育局关于加…
鸡西市教育局关于加强学校…
关于2019年度鸡西市 “一…
关于举办鸡西市高中教师生…
关于举办“鸡西市中小学体…
关于举办鸡西市“十三五”…
关于举办鸡西市中小学音乐…
关于开展鸡西市“基于课程…
关于召开鸡西市小学道德与…
关于召开“鸡西市中小学艺…
关于召开“聚焦学生核心素…
关于举办2019年鸡西市中小…
关于举办“2019年新入职高…
东风小学开展市级名师、学…
鸡西实验中学名师工作室启…
城子河区举行首届中小学名…
七校互动,名师竞艺#虎林…
鸡东县名师协会到平阳中学…