学院成功举办鸡西市中小学艺体学科美育课堂教学虎林现场会
发布日期:2019/5/28  来源:学院   作者:艺体部
    5月24日上午,鸡西市教育学院艺体部在虎林市逸夫中学召开了鸡西市中小学艺体学科美育课堂教学虎林现场会,学院副书记高振东、虎林市进修学校校长徐高等领导出席现场会,三县(市)、六区及市直属中小学艺体学科教师320余人参加了此次活动。

会场

    参会人员首先参观了逸夫中学校园美育文化建设情况,接着观摩了艺体教师的美育课堂教学展示。体育学科展示了《校园定向跑》、《技巧动作造型》、《绳彩飞扬》及《提高快速跑反应能力》四节体育课,音乐、美术学科展示了音乐赏析课《国歌》、《影视金曲》、《山水画—山石画法》、《大自然之歌》四节课。

音乐展示课(一)

音乐展示课(二)

美术展示课(一)

美术展示课(二)

体育展示课

体育大课间

    随后又参观了逸夫中学的特色大课间活动——竿舞、跳敏捷梯及滚轮胎,观看了篮球、足球、排球、田径、乒乓球、管乐、舞蹈、合唱、中国画、水粉画、手工编织、中国结等十二项校本活动课。

领导参观会场

    会上,虎林市教师进修学校美育教研员刘震宏做了题为《以美育人 润泽心灵――美育的意义及在艺体课程中的实施与渗透》的专题讲座,逸夫中学副校长王文生就学校艺体工作与美育的融合做了工作汇报。最后,鸡西市教育学院副书记高振东做了重要讲话。
    通过此次活动,使参会的艺体学科教师,认识到了美育在艺体学科教学中进行渗透重要性,对于抓好今后的美育工作、落实好立德树人、促进学生德智体美劳全面发展起到积极的作用。
相关新闻
·暂无相关新闻
  Copyright©2009- AllRight Reserved  鸡西教育网Logo点击下载  
  地址:鸡西市鸡冠区电台路30号    联系电话:0467-2328949
  主办单位:鸡西市教育局    承办单位:鸡西市信息技术教育中心
  黑公网安备 23030202000010号        黑ICP备05005397号        网站标识码:2303000017        站点地图
关于2019年鸡西市高中补充…
鸡西市教育局推荐参加201…
鸡西市教育局关于印发鸡西…
鸡西市校外培训机构黑名单…
关于《鸡西市教育局关于印…
鸡西市教育局关于印发在全…
鸡西市2019年中考试题及参…
关于《鸡西市教育局关于加…
鸡西市教育局关于加强学校…
关于2019年度鸡西市 “一…
关于举办鸡西市高中教师生…
关于举办“鸡西市中小学体…
关于举办鸡西市“十三五”…
关于举办鸡西市中小学音乐…
关于开展鸡西市“基于课程…
关于召开鸡西市小学道德与…
关于召开“鸡西市中小学艺…
关于召开“聚焦学生核心素…
关于举办2019年鸡西市中小…
关于举办“2019年新入职高…
东风小学开展市级名师、学…
鸡西实验中学名师工作室启…
城子河区举行首届中小学名…
七校互动,名师竞艺#虎林…
鸡东县名师协会到平阳中学…