防踩踏 安全行——虎林市教育中心幼儿园开展防踩踏安全疏散演练活动
发布日期:2019/6/18  来源:虎林市教育局   作者:张秋红
    为进一步增强全园师幼的安全防患意识,最大限度地避免因突发事件造成踩踏事故的发生,提高幼儿园突发事件防踩踏应急预案的有效性,2019年6月17日,教育中心幼儿园组织全体教师及幼儿开展“防踩踏应急演练活动”。
 
 
 
    活动前幼儿园先加强安全意识的教育。采用讲故事、看幻灯片等多种形式和途径,对幼儿开展预防拥挤踩踏事故的专题教育,让幼儿充分认识发生拥挤踩踏事故的主要原因和严重后果,提高幼儿的安全意识,掌握防范措施。再是注重安全行为的培养。教育幼儿养成上下楼梯轻声慢步并靠右行走的习惯,禁止追逐打闹,禁止在人流高峰时段在楼梯和过道停留或逆向行走。
 
 
 
    下午2点30分,随着警报声的响起,“防踩踏安全疏散演练”活动正式开始,各班幼儿在老师的带领下,沿着上下楼梯的标志,不拥不挤,秩序井然的进行疏散。整个演练活动井然有序,幼儿之间没有出现推、拉、挤等现象。全园师幼仅用了2分15秒就全部撒离至安全地带。到达目的地后,各班老师立即清点人数并向总指挥汇报。最后,总指挥就演习活动作了总结,并宣布此次演习顺利结束。
 
 
 
    本次演练过程既紧张、又有条不紊,不仅使全园师幼进一步了解到了更多的防踩踏自我保护知识,积累了集体疏散、应急组织等实战经验,同时,也增强了全园教师及幼儿的安全意识,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救的基本方法。
 
相关新闻
·暂无相关新闻
  Copyright©2009- AllRight Reserved  鸡西教育网Logo点击下载  
  地址:鸡西市鸡冠区电台路30号    联系电话:0467-2328949
  主办单位:鸡西市教育局    承办单位:鸡西市信息技术教育中心
  黑公网安备 23030202000010号        黑ICP备05005397号        网站标识码:2303000017        站点地图
关于2019年鸡西市高中补充…
鸡西市教育局推荐参加201…
鸡西市教育局关于印发鸡西…
鸡西市校外培训机构黑名单…
关于《鸡西市教育局关于印…
鸡西市教育局关于印发在全…
鸡西市2019年中考试题及参…
关于《鸡西市教育局关于加…
鸡西市教育局关于加强学校…
关于2019年度鸡西市 “一…
关于举办鸡西市高中教师生…
关于举办“鸡西市中小学体…
关于举办鸡西市“十三五”…
关于举办鸡西市中小学音乐…
关于开展鸡西市“基于课程…
关于召开鸡西市小学道德与…
关于召开“鸡西市中小学艺…
关于召开“聚焦学生核心素…
关于举办2019年鸡西市中小…
关于举办“2019年新入职高…
东风小学开展市级名师、学…
鸡西实验中学名师工作室启…
城子河区举行首届中小学名…
七校互动,名师竞艺#虎林…
鸡东县名师协会到平阳中学…