|
|
|
|
|
|
|
|
  今天是  
 
当前位置:首页 > 工作动态
 
密山市实验幼儿园进行“享阳光户外活动·创健康生态学园”特色活动展示
发布日期:2019/7/11  来源:密山市教育局   作者:张同坤
 
    为促进幼儿园之间的学习与交流、共同提高、资源共享。密山市教育局组织全市范围内公办幼儿园进行了“办人民满意学前教育,打造特色幼儿园”展示活动。密山市实验幼儿园作为窗口单位于7月11日进行了“户外阳光体育活动”和“主题区域活动”的展示。参加本次活动的领导有密山市教育局孙长山副局长和视导室杨兴华主任,以及来自各公办幼儿园的园长及老师60余人。
    活动开始前,武翠园长对来宾们的到来表示欢迎,并简单的介绍了实验幼儿园特色活动的开展。
    在五颜六色的塑胶场地上实验幼儿园的小中大班孩子们为来宾们带来了精彩的活动展示。小班的孩子在老师的组织下进行了角色扮演、建构及低运动量的活动展示,中大班的孩子进行了九项体育器械运动和25项民间传统游戏的活动展示。孩子们在户外阳光体育活动中,发展了奔跑能力,提高了身体协调性、灵活性,同时培养了孩子乐观积极、敢于担当的意志品质。之后来宾们参观了“开心小农场”,期间副园长刘聃分别介绍了内设的动植物种类,随后在班子成员的引导下进入班级参观主题区域活动。实验幼儿园的老师们毫无保留地介绍了班级的区域活动,如何通过合理利用墙面、地面及不同的隔断方式划分区域;在材料投放方面,注意层次递进的同时,也通过设定游戏规则等方式使活动的操作性更强。通过解说,来宾对于区域材料提供的层次性、区域内涵的全面性、操作方式的多样性有了更深入的思考。整个活动结束后,孙局长对本次活动给予了高度评价,并提出了宝贵的建议,使今后活动的开展能够更好的提升。
    本次活动的开展,为姊妹园所之间的交流搭建了互动的平台,实验幼儿园表示将珍惜此次活动,结合在发展中的问题和其他优秀园所的宝贵经验,运用到实际工作中,促使实验幼儿园有更好地发展。
 具有挑战性的户外体育器械游戏
 天梯运动
 跳箱运动
 教育局领导参观区域活动
具有生态气息的植物角
  文件通知 +更多
 
· 梨树区教育局“2016年学前教育宣传…
· 2016年密山市普惠性民办幼儿园认定…
· 梨树区教育局关于开展普惠性幼儿园…
· 城子河区东海幼儿园学前教育宣传月…
· 虎林市《普惠性民办幼儿园认定及管…
· 2015年虎林市学前教育宣传月活动方…
· 城子河区学前教育宣传月活动实施方…
· 梨树区教育局关于民办幼儿园规范收…
· 麻山区教育局关于开展2013年全国学…
 
  政策法规 +更多
 
· 黑龙江省幼儿园机构编制管理实施办…
· 托儿所幼儿园卫生保健工作规范
· 关于印发《黑龙江省学前教育机构登…
· 黑龙江省乡镇中心幼儿园办园基本标…
· 黑龙江省幼儿园机构编制管理实施办…
· 黑龙江省城市幼儿园办园基本标准
· 教育部关于印发《幼儿园教师专业标…
· 黑龙江省实施《幼儿园收费管理暂行…
· 《全国家庭教育指导大纲》(妇字〔2…
 
  家园共建 +更多
 
· “心手相携、以爱为名”——虎林市…
· “游戏——点亮快乐童年”教育实验…
· 家园话教育 同心促成长—虎林市教…
· 虎林市教育实验幼儿园开展——“温…
· 迎接见习生 实践促成长——虎林市…
· 庆“六一”——虎林市教育实验幼儿…
· 密山市裴德镇中心学校附属幼儿园开…
· 家园携手共创魅力铁南
· 密山市知一镇中心幼儿园开展“静待…
 
密山市教育局
信息发布753
虎林市教育局
信息发布612
鸡东教育局
信息发布302
滴道区教育局
信息发布177
鸡冠区教育局
信息发布143
梨树区教育局
信息发布132
城子河区教育局
信息发布125
麻山区教育局
信息发布74
恒山区教育局
信息发布71
鸡西幼教中心
信息发布17
                   
     
 
鸡西市教育局主办 鸡西市信息技术教育中心承办 鸡西市信息技术教育中心版权所有
 
     
 
Copyright©20013-2015 AllRight Reserved  黑ICP备05005397
 
 
 
 
鸡西市信息技术教育中心 地址:鸡西市鸡冠区电台路30号 联系电话:0467-2328496